Рынок производителей продуктов активно расширяется, пополняясь новыми предприятиями. Конкуренция в данной сфере высока. Одним из самых развитых пищевых секторов российской торговли является группа компаний, занимающихся производством и продажей круп. Чтобы удержать позиции, предприятиям-производителям продуктов приходится постоянно соответствовать новейшим рыночным тенденциям: следовать перспективным, прогрессивным направлениям и методам, расширяя ассортимент, совершенствуя технологическую базу, ужесточая контроль над всеми этапами процесса изготовления.
Приобретая крупы от производителя, необходимо обращать внимание на то, как организовано производство на данном предприятии. Лучшими показателями качества отличаются зерновые продукты, полученные в условиях полного производственного цикла. Важен и факт применения инновационных техник в ходе сырьевой переработки. Сейчас производители продуктов широко применяют обработку зерна паром, стараясь оптимально сохранить его природную ценность — уникальный состав витаминов, минералов и микроэлементов. При этом решающим моментом является грамотная последовательность технологических процедур: пропаривание должно осуществляться до процессов шелушения и шлифования. Таким образом, сокращаются потери питательного потенциала крупы, увеличивается срок ее хранения, а время приготовления становится ощутимо короче.
Крупы от производителя — наиболее популярный и востребованный на потребительском рынке продукт, качество которого часто значительно разнится. Выбирая крупяные изделия для розничной или, тем более, оптовой покупки, обязательно учитывайте данные и отзывы о компании-производителе данного продукта.