Основным этапом технологического процесса производства крупяной продукции является освобождение части зерна с максимальной пищевой ценностью (эндосперма) от пленок, плодовых и семенных оболочек, алейронового слоя и зародыша.
Получение крупы из зерен происходит в результате успешного проведения двух последовательных процессов: сначала зерна готовят к производству, а уже затем приступают непосредственно к переработке.
Первый, подготовительный этап не уступает в важности основному: от правильности этой операции будет зависеть не только качественный состав, но и свойства конечного продукта. Сначала зерно подвергают очистке от зерновых и сорных примесей с помощью сепараторов и триеров. Далее следует гидротермическая обработка: зерно гороха, кукурузы, гречихи, овса обдают паром под давлением (для этого используют автоклавы), что призвано облегчить шелушение. Начальная ступень производства включает и сортировку зерен по размеру: происходит отбор однородных фракций, вследствие которого количество дробленых частиц при шелушении значительно снижается.
Переработка зерновых в крупы — сложный технологический процесс, а схема их производства достаточно специфическая и значительно отличается от стандартной. Так манная крупа производится на мельницах, ее получают методом сортового помола пшеничного зерна. Рисовое зерно требует дополнительного полирования, с помощью которого оно лишается алейронового слоя, а продукт на выходе приобретает привлекательный вид.
Многие отечественные предприятия, занимающиеся производством крупяной продукции, в настоящее время не способны реализовать весь свой потенциал. Причиной этому, как правило, является использование в процессе устаревшего оборудования, отсутствие современных сушильных установок и комплексов по очистке зерна.
При этом крупы и изделия из них — необходимая и незаменимая часть ежедневного рациона людей всех возрастов и разных уровней достатка, это основа меню современного россиянина. В такой ситуации очевидна важность образования и развития молодых производственных компаний, ориентированных на применение прогрессивных методов переработки сырья и внедрения нового оборудования.
«Гранто» является серьезным представителем на региональном рынке производителей круп. Осуществление полного производственного цикла — гарантия контроля качества продукта на каждом этапе производства. Для развивающейся компании важно следовать современным рыночным тенденциям и стремиться к внедрению перспективных направлений. «Гранто» занимается производством фасованных круп, крупяной продукции быстрого приготовления и старается расширять ассортимент товаров.
Выбирая разнообразные крупы от производителя «Гранто», Вы заботитесь о своем здоровье, наслаждаясь прекрасным вкусом готовых блюд. Для этого наши специалисты ежедневно контролируют производственный процесс на каждом из этапов, заботятся о сохранении природной ценности каждого зернышка.
Компания «Гранто» — это предприятие, обладающее собственным производственным комплексом и развитой дистрибьюторской сетью. Значительная сырьевая база, строгое соблюдение правил процесса выращивания и зерновой переработки, видовое разнообразие фасованной продукции, отличное качество упаковки – крупы от нашего производителя соответствуют самым высоким стандартам, установленным для данной категории товаров.